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수인성·식품매개감염병 6대 예방수칙!
  • 작성일2024-04-23
  • 최종수정일2024-04-24
  • 작성자감염병관리과
  • 연락처043-719-7152

수인성식품매개감염병 6대 예방수칙 수인성식품매개감염병이란 세균 바이러스 등에 오염된 물이나 음식 섭취로 인해 주로 구토 설사 복통 등의 장관증상을 보이는 질환 주요 예방수칙 1 올바른 손씻기 생활화 2 음식은 충분히 익혀 먹기 3 물은 끓여 마시기 4 채소 과일은 깨끗한 물에 충분히 씻어 먹기 5 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지 6 위생적으로 조리하기 칼 도마 조리 후 소독 생선 고기 채소 등 도마 분리 사용

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