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화장실을 벗어나기 힘든 여름철 설사감염병 주의
  • 작성일2019-06-17
  • 최종수정일2019-06-17
  • 작성자위기소통담당관
  • 연락처043-719-7796
2019년 6월 13일 질병관리본부 KCDC 화장실 벗어나기 힘든 여름철 설사감염병 주의 어머 너도? 어머 너도? 7페이지 중 1페이지 

2019년 6월 13일 질병관리본부 KCDC 설사감염병 이란? 설사감염병(수인성 및 식품매개감염병)이란 병원성 세균, 바이러스, 원충에 오염된 물 또는 식품 섭취로 인해 구토, 설사, 복통 등의 장관증상이 주로 발생하는 질환입니다. 하절기인 5-7월에 특히 주의가 필요합니다. 알겠지 철수야? 7페이지 중 2페이지

2019년 6월 13일 질병관리본부 KCDC 설사감염병 원인은? 노로바이러스 45% 병원성대장균 9.7% 살모넬라균 5.6% 캄필로박터균 4.8% 특히 고온 다습한 여름철에는 설사감염병을 일으키는 병원체의 활동이 활발해져 설사감염병 발생을 주의해야 합니다. 영희야 조심하렴 *2018년도 수인성 및 식품매개 감염병 집단발생 현황 7페이지 중 3페이지

2019년 6월 13일 질병관리본부 KCDC 설사감염병(수인성 및 식품매개감염병)에 대한 주요 원인 이 음식은 특히 주의 하세요 장염비브이로균 세균에 오염된 어패류 섭취 병원성대장균 배추겉절이 샐러드 등 채소류, 살모넬라균 오염된 계란이나 김밥 등 복합조리식품, 캄필로박터균 삼계탕 채소류 등의 교차오염, 많이 먹어, 왠지 배가 아픈데? 7페이지 중 4페이지

2019년 6월 13일 질병관리본부 KCDC 설사감염병의 주요 증상 설사, 구토, 복통, 발열 철수야 괜찮아? 아까보다 더 배가 아픈데?! 7페이지 중 5페이지

2019년 6월 13일 질병관리본부 KCDC 설사감염병 예방수칙 손은 비누로 흐르는 물에, 물은 꼭 끓여 마시기, 음식은 꼭 익혀먹기 잘 지킬 수 있겠어? 응! 7페이지 중 6페이지

2019년 6월 13일 질병관리본부 KCDC 건강한 여름을 위해 설사감염병 예방수칙 꼭 기억하세요! 참 잘났어요! 질병관리본부 7페이지 중 7페이지
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