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감염병

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캄필로박터균 감염증 개요
  • 작성일2024-02-16
  • 최종수정일2024-02-23
  • 작성자감염병관리과
  • 연락처043-719-7193

캄필로박터균 감염증


캄필로박터균 감염증 질병관리청 - 개요 : 캄필로박터균의 감염에 의한 급성위장관염 - 감염경로 : 오염된 음식이나 물(지하수, 음용수 등)을 통해 전파 . 드물게 환자의 대변 직접 접촉에 의한 감염 가능 - 증상 : 발열, 권태감이 설사 1~2일 전부터 나타남 . 설사, 복통, 발열 등이 일주일까지 지속 가능 - 예방법 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 . 음식 익혀먹기, 물 끓여 마시기 . 위생적으로 조리하기

캄필로박터균 감염증의 개요, 감염경로, 증상, 예방법을 알려드립니다.

본 공공저작물은 공공누리  출처표시+상업적이용금지+변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다 본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
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