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여름철, 꼭 지켜주세요! 「수인성·식품매개감염병 예방수칙 안내」
  • 작성일2021-06-28
  • 최종수정일2022-05-27
  • 작성자대변인
  • 연락처043-719-7786

2021년 6월 28일 질병관리청. 수인성·식품매개감염병 예방수칙 01.올바른 손씻기 6단계. 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기. 손바닥, 손등, 손가락 사이, 두 손 모아, 엄지 손가락, 손톱 밑. 02.음식은 충분히 익혀 먹기. 03.물은 끓여 마시기. 04.채소 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기. 05.설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기. 06.위생적으로 조리하기. 07.생선·고기·채소·도마 분리 사용(칼, 도마는 조리 후 소독하기))

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